Термодиффузионная оцинковка

Термодиффузионная оцинковка

Дата размещения: 17.11.2016

Для защиты металла от коррозионных процессов на его поверхность наносят тончайший слой цинкового покрытия. Благодаря более отрицательному потенциалу цинка (0.3мВ), чем у железа, он нейтрализует негативное воздействие электролитов, которые находятся в атмосфере и воде, тем самым, сохраняя металлическую основу.

Термодиффузионная оцинковка обеспечивает качественную защиту железа. По отношению к чёрным металлам такой цинковый слой является анодным, оберегая сталь, благодаря электрохимическим реакциям. Медленно растворяясь, цинк выполняет роль надежного и долговечного протектора на поверхности металлических изделий.


Технология термодиффузионной оцинковки

В электромагнитном поле процесс цинкования происходит при температурах 290-450 °С в порошковой среде. Она позволяет формировать на металле тончайший слой цинка (6-100 мкм). Выбор уровня разогрева детали зависит от марки стали и требований к будущему защитному слою.

Замкнутый технологический цикл нанесения слоя цинка подразумевает выполнение нескольких видов операций. На первом этапе с помощью ультразвуковых, дробометных и пескоструйных установок выполняется механическая очистка металлических конструкций. Следующим процессом будет добавление насыщающей смеси (шихты) в контейнер с очищенными стальными деталями. Реторта с цинкуемыми изделиями помещается в камеру с индуктором для термодифуззионного нанесения цинка с помощью электромагнитного поля.

Линия термодиффузионного цинкования
Производственная линия
  1. Очистка наружной поверхности металлических изделий проводится в дробеметной установке;
  2. Помещение очищенных изделий в реторту, содержащую цинк-насыщенную смесь;
  3. Запекание в индуктивной печи для нанесения цинкового слоя на изделие;
  4. Финишная обработка - мойка, пассивация и сушка.

Внутри реторты, вихревые токи, возникающие в деталях, нагревают их до нужной температуры. Разогревание мелкодисперсионной шихты обеспечивается, благодаря конвекционной передаче тепловой энергии от корпуса реторты и цинкуемых изделий. В зависимости от толщины и магнитных свойств самой реторты, массы обрабатываемых деталей, а также мощности агрегата процесс термохимической диффузии длится 20-30 минут.

На следующей стадии проходит разгрузка изделий из контейнера, одновременная их очистка от остатков насыщающей смеси. Детали проходят процесс пассивирования слоя цинка, который обрабатывается хромовой кислотой или ее солями, обеспечивая создание защитного слоя хроматов цинка на поверхности металла. Процесс пассивировки выполняется 2 раза с промежуточной промывкой деталей. Такая тончайшая пленка (в 0.5 мкм) защищает сам цинк от разрушения. На последнем этапе термодиффузионной обработки металлические детали оставляют остывать.

Созданное по такой технологии цинковое покрытие надежно защитит монтажные элементы кабельных систем от самых разных негативных видов воздействий.


Возврат к списку


Форма обратной связи