Оставьте свой номер телефона, и мы БЕСПЛАТНО перезвоним Вам в течение 15 минут!
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Скачать каталог Журнал типовых решений
НОВОСТИ

Структурированные кабельные системы в зданиях

Дата размещения: 03.11.2015

Современные офисные здания, деловые центры остро нуждаются в наличии универсальной системы телекоммуникаций, которая будет обеспечивать сигналы разных типов — информационные, видео, речевые. Такая инфраструктура называется структурированной кабельной системой. Задачей такой системы является удовлетворение потребностей всех пользователей, без кардинальных переделок проводки в течении всего периода эксплуатации. Структурированные кабельные системы строятся по технологии, учитывающей избыточность и универсальность. Под универсальностью понимают возможность использование СКС для разнообразных систем, функционирующих внутри здания — телефонных сетей, компьютерных сетей и других. СКС часто используются в качестве платформы для функционирования слаботочных приложений в помещении. Передающей средой систем является оптоволоконный кабель, а также кабель «витая пара» категорий 5е и 6 (не экранированный и экранированный).

Лотки оцинкованные — хорошая защита проводки от негативных воздействий

Внутри любого здания проложены кабеля — электрические, информационные, телефонные. От качества проводки и ее прокладки напрямую зависит бесперебойное функционирование всех систем внутри помещения. Для защиты кабельной системы от неблагоприятных механических и атмосферных воздействий применяются металлические лотки. Производимые из стали с цинковым покрытием, лотки могут применяться для прокладки кабеля с напряжением до 1кВт. Лотки оцинкованные надежно защищают проводку от повреждений, увлажнения, а наличие отверстий (у перфорированных лотков) позволяет отводить тепло и не допускать перегрева. Свободное расположение проводки внутри системы лотков выгодно отличается от прокладки с помощью кронштейнов, когда кабель под воздействием собственного веса растягивается и провисает. Это негативно сказывается на эксплуатационных характеристиках.

Металлические кабель-каналы надежнее пластиковых

Для удобства прокладки различных видов проводки в помещениях используют кабель-каналы. Наиболее распространенными являются пластиковые и металлические каналы. Изделия из металла более защищенные и имеют больший срок службы, обычно применяют оцинкованные лотки — закрытые и проволочные, которые с помощью замков и защелкивающихся крышек быстро и удобно монтируются на поверхность (стены, пол). Металлические кабель-каналы, применяемые для прокладки проводки внутри помещений, выглядят эстетично и служат основой для монтажа электроустановочных элементов (розеток, выключателей, распредкоробок).


Возврат к списку