Оставьте свой номер телефона, и мы БЕСПЛАТНО перезвоним Вам в течение 15 минут!
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Скачать каталог Журнал типовых решений
НОВОСТИ

Преимущества кабельных лотков

Дата размещения: 03.11.2015

Монтаж электротехнических систем — дело ответственное, небольшая погрешность чревата поломками и даже возгоранием в результате короткого замыкания. Правильно уложенная и защищенная проводка поможет избежать проблем в будущем.

Лотки металлические берегут кабеля

Современные здания опутаны километрами различных кабелей и проводов: электрических, телефонных, компьютерных. Уложенная неправильно и без защиты проводка быстро придет в негодность. Специально для решения этой задачи был разработан тип электротехнических изделий, называемый металлическими лотками. Лотки металлические существуют в различных вариантах, их применение позволяет защищать проводку от атмосферного и физического воздействия, удерживать кабеля на стене, потолке или прокладывать на полу или под ним. Использование лотков снижает трудоемкость электромонтажных работ, уменьшаются затраты. Для защиты от агрессивной среды, через которую ведут кабель (речная и морская вода, грунт, атмосферные осадки), лотки покрываются защитным слоем цинка.

В строительстве применяют главным образом перфорированные лотки. Они имеют небольшой вес, привязка кабелей и монтаж производится быстро. Неперфорированные системы дают возможность лучше защищать проводку от внешнего воздействия, не пропускают пыль. Закрытые лотки целесообразнее использовать, когда кабель или провода нужно проводить на открытом воздухе, в подвалах и других местах, где требуется свести до минимума контакт с окружающей средой. Перфорированные лотки обычно используют в закрытых проветриваемых помещениях.

Кабельные каналы — практично и эстетично

Способы монтажа проводки в зданиях различного назначения отличаются, но использование кабельных каналов характерно как для промышленных, так и бытовых целей. Кабельные каналы защищают проводку от неблагоприятных воздействий, при этом имеют декоративный внешний вид. Наиболее распространенный материал для таких линий — пластик, хотя и оцинкованный металл применяется широко, когда пластиковый корпус не в состоянии выдержать нагрузку. Удобство использования каналов для кабелей состоит в том, что вести их можно под плинтусом, предусмотрена возможность установки выключателей и розеток.

Проволочные лотки для быстрого монтажа

Проволочные конструкции для проводки кабелей представляют собой сетчатые каналы из проволоки с цинковым покрытием. Их главное преимущество — возможность создания трассы за короткое время. Для их монтажа нужно минимум аксессуаров, а подгонка производится путем обычного обрезания. Открытое размещение кабельной системы обеспечивает хорошее проветривание проводов, а также значительно облегчает их обслуживание. Чаще всего проволочные лотки используются, когда необходимо провести укладку значительного количества кабеля с возможностью оперативного доступа.


Возврат к списку