Оставьте свой номер телефона, и мы БЕСПЛАТНО перезвоним Вам в течение 15 минут!
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Скачать каталог Журнал типовых решений
НОВОСТИ

Перфорированные лотки и крепления

Дата размещения: 03.11.2015

Строительство кабельных сетей должно базироваться на правильном выборе кабеленесущих систем. Для осуществления этого выбора необходимо определить емкость лотков и оптимальную конструкцию системы, подобрать способ крепления – прокладка по стенам, на подвесах, используя профили и стержни резьбовые, на консолях или потолочных скобах.

Кабельные лотки могут изготавливаться из различных материалов и по различным технологиям. Существуют и самые разнообразные конструкции для тех или иных нужд:

  • Лотки перфорированные или без перфорации, изготовленные из оцинкованной стали;
  • Короба электротехнические с крышкой;
  • Проволочные лотки;
  • Кабельросты (лестничные лотки).

В зависимости от того, какое назначение будут иметь будущие кабельные линии, могут использоваться лотки с высокими и низкими бортами. Как правило, основание шире высоты борта, но бывают и исключения. Одну из четырех перечисленных конструкций выбирают в зависимости от наличия свободного пространства в месте прокладки, того, насколько часто кабельная система будет нуждаться в обслуживании, а также от необходимости создания дополнительной защиты для кабельной системы.

Лотки перфорированные с цинковым покрытием

Лотки для кабеленесущих систем имеют цинковое покрытие, которое позволяет эксплуатировать их при любых условиях окружающей среды. Покрытие гарантирует длительный срок службы изделия.

Перфорированные лотки просто монтировать, имеется большой выбор аксессуаров для монтажа, к лоткам удобно присоединять гофрированные и жесткие трубы. Перфорация создает условия для естественного охлаждения. Даже при эксплуатации на открытом воздухе, лотки обладают высоким сроком службы.

Кронштейны, стержень резьбовой и другие крепления для лотков

Кабеленесущие системы прикрепляются к стенам и конструкциям здания при помощи специально разработанных для этого деталей. Тип деталей зависит от конструкции лотков:

  • Кронштейны для крепления к стене;
  • Подвесы, прикрепляемые к перекрытию;
  • Стойки лестничного типа, в которых кабельные лотки закрепляются в несколько ярусов;
  • Кронштейны, которые крепятся на перфорированных стойках;
  • Стержень резьбовой и т.д.

Если трасса имеет сложную конструкцию с множеством поворотов, используются соединительные фасонные детали: повороты, разветвители, соединители, угловые элементы и т.д. Фасонная фурнитура и кабельные лотки соединяются при помощи болтов, гаек и крепежных пластин (для лестничных лотков).


Возврат к списку