Оставьте свой номер телефона, и мы БЕСПЛАТНО перезвоним Вам в течение 15 минут!
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Скачать каталог Журнал типовых решений
НОВОСТИ

Организация проводки здания

Дата размещения: 03.11.2015

Бесперебойная работа инфраструктуры здания - это, в первую очередь, правильно смонтированные структурированные кабельные системы. При строительстве здания мало положить кирпичик поверх другого, скрепив их цементным раствором. Для того чтобы построить сооружение, необходимо вводить множество разнообразных информационных и силовых кабелей, коммуникаций, структурированных кабельных систем. Для прокладки большого количества кабелей, для удобства контроля состояния кабелей, для возможности добавления кабелей в случае необходимости используют специальные устройства.

Лотки листовые из оцинкованной стали

Одними из самых удобных методов прокладки и крепления кабелей являются листовые лотки оцинкованные. Они используются для прокладки кабелей в помещениях, где важно исключить возможность попадания посторонних предметов к проводам, а также в сильно загрязненных помещениях. Они обеспечивают отличную герметизацию, в отличие от, например, проволочных лотков, которые тоже достаточно надежны, но не герметичны. Металлический короб для проводов позволяет изолировать провода, при этом есть возможность легкого доступа и развития электрической системы здания.

Лотки лестничного типа

Еще одним способом прокладки и крепления структурированных кабельных систем являются лотки лестничного типа. Лоток изготавливается таким образом, чтобы не образовывались острые края, которые могли бы повредить провода. В отличие от листовых лотков оцинкованных, лотки лестничного типа пригодны для прокладки кабелей, которые необязательно герметизировать. Благодаря своей конструкции, провода внутри такого лотка не перегреваются, так как система естественно вентилируется. Кроме того, доступ к кабелям открыт, что позволяет беспрепятственно контролировать состояние кабелей. Этими свойствами также обладают проволочные лотки.


Возврат к списку