Надежная кабельная система для офиса и предприятия

Дата размещения: 03.11.2015

Надежная кабельная система — это залог бесперебойного функционирования всех без исключения служб внутри любого современного здания. Правильно организованная система сведет к минимуму риск возникновения неполадок и поломок в электросети, телефонных, компьютерных и прочих линиях.


Необходимость надежной кабельной системы для каждого современного здания неоспорима. Но особенно нуждаются в стабильной работе каналов связи, компьютерной и телефонной сетей, сигнализации и других важных коммуникаций предприятия, офисы, компании. Для них даже кратковременные проблемы с технологичной инфраструктурой могут обернуться крупными убытками. Правильно организованная кабельная система минимизирует риск сбоев и ошибок, увеличивает производительность труда сотрудников, стабилизирует технологические процессы. Структуру структурированной кабельной системы (СКС) определяет IT-инфраструктура, именно инфраструктура информационных технологий определяет содержание каждого отдельного проекта системы в зависимости от требований пользователя, независимо от типа оборудования, которое может быть подключено позднее.

Несомненными преимуществами структурированной кабельной системы являются: высокая скорость и качество передачи данных, повышенная отказоустойчивость, масштабируемость и простота в обслуживании.

Лотки металлические — основа кабельных систем

Монтаж кабельной системы осуществляется с помощью металлических лотков, которые позволяют быстро создать кабельную трассу необходимой длины и конфигурации. Лотки защищают проводку от механических повреждений, пыли, воздействия солнечных лучей. Стандартная система состоит из лотков длиной 2-3 метра, соединителей, ответвлений, переходников, ответвлений, несущих элементов. Невысокая стоимость, универсальность, простота в монтировании — вот основные преимущества, которыми обладают лотки металлические. Лотки производятся главным образом из листовой стали, подвергаемой горячей оцинковке (масса цинкового слоя - 275 г/м). Внешняя отделка производится путем гальванической оцинковки. Оцинкование может производится как с обеих сторон для повышения стойкости к атмосферному воздействию, так и только с внешней стороны — для придания привлекательного вида. Для использования в среде с повышенной агрессивностью используют лотки из нержавеющей стали. Металлические лотки делятся группы: перфорированные, неперфорированные, проволочные и лестничные.

Лотки перфорированные незаменимы для кабельных трасс

Для монтажа современных кабельных систем используются преимущественно лотки перфорированные. Перфорация — это наличие технологических отверстий, предназначенных для вентиляции проводки и отведения от излишка тепла, а также для облегчения соединения лотков между собой и крепления к несущей поверхности (стенам, потолку, полу). Такие лотки имеют меньший вес, по сравнению с неперфорированными, а по прочности превосходят проволочные и лестничные. Кабельная трасса, проложенная с помощью перфорированных лотков, надежно защищена от воздействия многих факторов в условиях обычных помещений.

Возврат к списку


Форма обратной связи