Оставьте свой номер телефона, и мы БЕСПЛАТНО перезвоним Вам в течение 15 минут!
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Скачать каталог Журнал типовых решений
НОВОСТИ

Металлические лотки для создания кабельных систем

Дата размещения: 03.11.2015

Кабельная система – это физическая система инфраструктуры здания. В нее сводятся все сетевые информационные сервисы от локальных сетей до сетей от камер видеонаблюдения. Структура системы состоит из набора кабелей, соединительных шнуров, разъемов, информационных розеток и т.д. Система структурируется в соответствии с четкой иерархией.

СКС (структурированные кабельные системы) сочетают в себе удобство эксплуатации, надежность и высокое качество передачи данных. При построении кабельной системы учитывается, что каждая точка доступа должна обладать полным функционалом наряду с остальными и позволять пользоваться всеми ресурсами сети.

Немаловажной деталью системы являются кабельные лотки, которые позволяют организовать все кабели и провода в здании. Кабельные лотки защищают оборудование, препятствуют его механическому износу и делают систему внешне более эстетичной.

Лотки металлические: виды

Лотки металлические кабельные – это электротехнические изделия, применяемые для открытой укладки кабелей. Существует несколько видов кабельных лотков:

  • Лотки и короба (в том числе перфорированные и глухие);
  • Проволочные лотки;
  • Лестничные лотки.

В качестве дополнительного оборудования используются системы подвесов и крепежей.

Лотки и короба состоят из основания и крышки, основание представляет собой металлический лоток. Основание надежно закрепляется, в него укладываются кабели, а затем оно, если необходимо, закрывается крышкой. Преимущества таких коробов – эстетичность внешнего вида, быстрый монтаж, сохранение свободного доступа к сети.

Проволочные кабельные лотки изготавливаются из оцинкованной проволоки и предназначены для создания открытых кабельных трасс. Основное преимущество – простота монтажа, осмотра и ремонта. Лестничные металлические лотки внешне имеют вид лестницы и предназначены для открытой укладки кабелей. В них можно укладывать силовые и слаботочные линии.

Проволочные лотки: область использования

Проволочные лотки могут использоваться в офисных, жилых или производственных зданиях. Одновременно в них могут укладываться силовые кабели и сигнальная проводка. Лотки могут размещаться на открытых пространствах или под фальшивыми полами, потолками или стенами. Эти лотки имеют следующие преимущества перед перфорированными или глухими лотками:

  • Малый удельный вес;
  • Легкость монтажа;
  • Эффективная естественная вентиляция;
  • Доступность для осмотра и расширения функционала;
  • Легкость обслуживания.

В набор входят сами лотки и крепежные элементы к ним. При выборе проволочного лотка необходимо учитывать общий вес будущей системы. Если он превышает допустимый, рациональнее использовать перфорированные лотки.


Возврат к списку