Оставьте свой номер телефона, и мы БЕСПЛАТНО перезвоним Вам в течение 15 минут!
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Скачать каталог Журнал типовых решений
НОВОСТИ

Критерии выбора перфорированных лотков

Дата размещения: 03.11.2015

Перфорированные лотки обеспечивают комфорт при проведении электромонтажных работ и эксплуатации силовых и сигнальных кабелей. Базовая слаботочная или электрическая система может быть усилена и модифицирована в любой момент без дополнительных временных затрат. Лотки перфорированные защищают кабель от механических повреждений и воздействия внешней среды, продлевают срок эксплуатации трассы в целом, придают сети компактный и эстетичный вид.

При помощи лотков можно монтировать вертикальные и горизонтальные участки кабельной трассы. Лотки могут быть снабжены крышками и настенно-потолочными кронштейнами, которые обеспечивают безопасность крепления кабельной системы. Металлические лотки необходимо выбирать исходя из особенностей среды и системы, а не только из качества продукции той или иной марки.

Выбираем кабельные короба: основной критерий – защита от коррозии

Существует три основных способа защиты кабельных коробов от коррозии:

  • Оцинковка электрохимическим методом;
  • Оцинковка по методу Сендзимира;
  • Горячее цинкование (погружением в расплав цинка).

Так или иначе, во всех трех вариантах используется цинк, который защищает металл от негативных внешних воздействий. Цинк работает в двух направлениях – в качестве барьерной и электрохимической защиты. В последнем случае цинк защищает сталь, жертвуя своими атомами. На местах сколов и отверстий эффект продолжает сохраняться. Качество цинкового покрытия измеряется промежутком времени, в течение которого оно разрушается.

Оцинковка по методу Сендзимира – покрытие горячих стальных листов равномерным слоем цинка толщиной 19-23 мкм. При работе с лотками образуются открытые поверхности, но это не страшно, так как на них под воздействием цинка воздуха и влаги образуется защитный слой.

При горячем цинковании готовые лотки металлические и аксессуары погружают в расплав цинка. В итоге получается защитное покрытие толщиной 70-90 мкм.

Лотки перфорированные – три дополнительных критерия выбора

Первое. Кабельные короба выбираются в зависимости от количества, размеров и качества кабеля. От этих показателей будет зависеть высота лотка и толщина стали. Для силовых линий понадобятся лотки толщиной от 1 мм.

Второе. Особенности места установки лотков. Чем толще стенка перфорированных лотков, тем меньшее количество консолей придется использовать. Лотки с малой толщиной потребуют большее количество креплений.

Третье. Условия внешней среды. Лоток должен надежно защищать кабели от повреждения. В наиболее сложных случаях рекомендуется установка глухого лотка вместо перфорированного.

Производство и продажа перфорированных лотков


Возврат к списку