Оставьте свой номер телефона, и мы БЕСПЛАТНО перезвоним Вам в течение 15 минут!
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Скачать каталог Журнал типовых решений
НОВОСТИ

Кабельные системы для электросетей

Дата размещения: 03.11.2015

Для установки крупных электросетей используются специальные кабельные системы. Чтобы иметь понятие, что это такое, какие элементы входят в эту систему, давайте почитаем материал ниже.

Лотки и кабельная система

Что собой представляет кабельная система? Это такая система, используемая для создания электро- и телекоммуникационных сетей, которая включает в себя следующие элементы: кабель и другие соединительные компоненты, необходимые для установки и крепления этой системы.

Лотки металлические: основные плюсы

Однозначно, довольно удобной является разводка из труб, выполненных из металла или полиэтилена. Но она актуальна только при достаточном резервировании. Все операции по расчету требуемого объема труб, их диаметра и определению их связи с другими конструкциями, расположенными за подвесным потолком и в стояках, должны производиться на самом раннем этапе – при проектировании. Прокладка подобной системы в готовом помещении – довольно трудоемкий процесс. Здесь удобнее использовать гибкие металлорукава, однако тогда возникает проблема с затягиванием кабелей.

Таким образом, самым верным и удобным способом в данной ситуации оказываются лотки металлические. Основной их плюс в свободном расположении кабеля, который при этом никак механически не нагружен. Кроме технических удобств, стоит отметить, что лотки, соединенные с системой выравнивания потенциалов, имеют экранирующие свойства против электромагнитных помех.

Разновидности: перфорированные, сплошные и проволочные лотки

Перфорированные лотки – наиболее используемый вид. Перфорация позволяет осуществлять естественную вентиляцию, а кабели за счет нее могут быть закреплены в канале простыми стяжками.

Сплошные лотки защищают кабели от воздействий со стороны окружающей среды, электромагнитных полей, а также препятствуют механическим повреждениям, поэтому используются в основном в местах, где не исключено действие подобных агрессивных факторов.

Перфорированные и сплошные лотки – самые удобные в плане приобретения и эксплуатации, однако конструкция должна содержать всю необходимую комплектацию: ответвления, повороты и тому подобное.

Проволочные лотки не такие прочные, как вышеперечисленные виды. Используются они в конструкциях с небольшим количеством не очень тяжелых кабелей. Решетчатость таких лотков значительно упрощает отвод и гарантирует хорошую обдуваемость кабелей, а также не препятствует наблюдениям в процессе использования.


Возврат к списку