Оставьте свой номер телефона, и мы БЕСПЛАТНО перезвоним Вам в течение 15 минут!
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Скачать каталог Журнал типовых решений
НОВОСТИ

Кабельные короба для безопасности электропроводки

Дата размещения: 03.11.2015

Правильная прокладка электропроводки с удобным расположением кабелей — залог бесперебойного функционирования любых зданий и сооружений. Важную роль имеет система кабельных коробов. Проводка в коробах находится в свободном безнагрузочном состоянии, в отличие от монтажа на кронштейнах, когда кабель провисает и может быть поврежден.

Для защиты электропроводки в нежилых помещениях больше всего подходят металлические лотки, с их помощью осуществляют открытую прокладку кабеля напряжением до 1 кВт. Среди прочих типов именно металлические кабельные лотки имеют наибольшую степень защиты, устойчивость к механическим воздействиям, к тому же перфорация позволяет осуществлять проветривание проводки. Также кабельные короба из металла имеют весьма конкурентоспособную цену.

Металлические кабель-каналы — лидеры в электротехнике

Кабельные короба также принято называть кабель-каналами. Они представляют собой систему элементов, которые могут быть быстро смонтированы в трассу необходимой конфигурации. Стандартные составляющие — это ровные участки, соединители, переходники, ответвления разных типов, несущие элементы. Наиболее популярны перфорированные кабель-каналы, снабженные отверстиями для упрощения крепления, облегчения конструкции и возможности вентилирования. Неперфорированные системы применяются в условиях, когда нужно защитить кабельную трассу от внешнего воздействия, повышенной влажности, кислотных и других агрессивных сред. Стандартные лотки производятся из тонкой оцинкованной стали, которая имеет высокую антикоррозийную устойчивость и имеет срок службы до 30-40 лет. Металлические кабель-каналы превосходно защищают проводку от механических повреждений, атмосферных осадков, солнечных лучей.

Лотки перфорированные для быстрого монтажа кабельной трассы

Кабельные лотки чаще всего являются вентилируемой системой, циркуляция воздуха в которой обеспечивается наличием отверстий. Перфорация осуществляется не только с целью вентиляции, но и для облегчения крепления канала на поверхности (стенах, потолке, полу). Перфорация может быть стандартной или концентрированной — в зависимости от расстояния между отверстиями. Лотки перфорированные производятся из оцинкованной стали, иногда из нержавейки, но это довольно дорогой вариант, который применяется, когда требования к оболочке повышенные. Монтаж кабельных перфорированных лотков обычно происходит быстро, в случае замены или ремонта можно так же оперативно заменить участок или всю трассу.


Возврат к списку