Оставьте свой номер телефона, и мы БЕСПЛАТНО перезвоним Вам в течение 15 минут!
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Скачать каталог Журнал типовых решений
НОВОСТИ

Использование кабельных лотков — условие безопасности проводки

Дата размещения: 03.11.2015

Лучшая защита для проводки — кабельные лотки

Современные здания имеют разветвленную кабельную систему. Необходимо компактно и грамотно проложить электрические, сетевые и прочие кабеля, с возможностью оперативного доступа к проводке. Проводка должна быть надежно защищена от механических и погодных воздействий. В то же время кабельный канал должен вентилироваться во избежание перегрева. Все изложенные задачи выполняют кабельные лотки. Изготавливаемые из стали, обычно оцинкованной, лотки формируются в трассы. Лотковые конструкции принято разделять на несколько классов: проволочные, лестничные и листовые. Все они могут надежно крепиться практически на любой поверхности — дереве, бетоне, кирпиче, гипсокартоне. Система кабельных лотков состоит собственно из самих лотков и соединительных элементов. Вести монтаж можно в любой плоскости и направлении. Монтируя кабельную систему, следует придерживаться правил безопасного монтажа: укладывать в лоток кабель с напряжением не более 1 кВт, не заполнять внутреннее пространство более чем на 50-60% (для свободного доступа воздуха), обязательно заземлить всю систему.

Проволочные лотки для легкого кабеля

Прокладывание не тяжелых кабельных систем обычно не вызывает проблем и может производиться с помощью проволочных лотков. Чаще всего система проволочных лотков крепится под потолком (или фальшпотолком). Простота установки, доступность компонентов, отличная вентиляция трассы и минимум усилий по обслуживанию — это очевидные преимущества проволочной системы. Как и другие классы лотков, проволочные лотки покрыты цинковым слоем, что существенно усиливает сопротивляемость воздействию окружающей среды. Даже постоянное конденсирование влаги на стенках не критично. Проволочные кабельные системы — легкие и прочные, способны выдержать вес стандартной проводки.

Где применять лотки металлические

Кабельные лотки из оцинкованного металла хороши для монтажа электрических и информационных трасс в жилых, офисных и производственных помещениях. Использование защитных систем значительно удлиняет срок службы проводки и облегчает ее прокладку. Перфорированные (с отверстиями для вентиляции), лестничные и проволочные лотки пригодны для ведения кабелей внутри помещений, тогда как закрытые неперфорированные лотки подходят для прокладки кабеля в условиях неблагоприятного атмосферного воздействия. К закрытым относятся также тяжелые системы для монтажа проводов с большими пролетами. Все без исключения


Возврат к списку